sexta-feira, 17 de junho de 2011

Brócolis com alho e bacon. Divino!

O Brócoli ou em italiano "broccolo" é um vegetal da família das Brassicaceae, originário da Europa .
Possui alto teor de cálcio e suas folhas, flores e pedúnculos florais são comestíveis.
Possui 02 variedades muitos conhecidas: o ramoso e de cabeça ou híbrido.
Ramoso

    
híbrido
Podem ser consumidos em forma de saladas, passando por um breve cozimento, refogados, com arroz, assados, etc...

A receita do brócolis com alho é muito saborosa, pois leva o bacon de paleta (bacon com pouca gordura e mais carne, feito da paleta do porco - eu compro na loja do Abrelino Sgorla - fica na Angelina Michielon)
bem douradinho e o aroma inconfundível do alho.
bacon de paleta
Para 04 pessoas a receita leva os seguintes ingredientes:

150 gramas de bacon de paleta picadinho (descarte a pele)
04 dentes de alho amassados
02 molhos de brócolis ramoso lavados e escorridos (descarte a parte mais grossa do caule)
02 colheres de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto

Numa caçarola coloque o azeite e o bacon picado e deixe fritar até ficar bem dourado.
Após junte o alho e 10 segundos após o brócolis.
Você ouvirá um tchiiii.Nesse momento 
tampe a panela para num sujar demais o fogão por uns 15 segundos.
Após mexa o brócolis rapidamente. Ele vai ficar bem verdinho e macio
em 01 ou 2 minutos.
Coloque o sal e a pimenta e sirva.
Fica delicioso.
Combina com arroz branco, filé ou bife na chapa e salada verde.
Caso opte por usar o brócolis de cabeça, separe os bouques
e  dobro o tempo do cozimento.
bon appetit.
Não esqueça do Vinho. Um belo cálice.
E viva a vida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário